viernes 14 de marzo del 2025

Contacto          921 41 43 22

“De Segovia a tu mesa” aspira a convertirse en el encuentro anual de referencia del sector agroalimentario.

“De Segovia a tu Mesa”, el encuentro agroalimentario que se celebró los días 29 de febrero y 1 de marzo, ha sido impulsado por la Fundación Caja Rural de Segovia y Agrifood Comunicación, en colaboración con la Federación Empresarial Segoviana (FES), con el objetivo de poner en valor los excelentes productos segovianos y toda la cadena de valor alimentaria de la provincia.

La cita, que se celebró en el Campus María Zambrano de la Universidad de Valladolid en Segovia, contó con ponentes de reconocido prestigio nacional e internacional. Nombres como Máximo Torero, economista jefe de la FAO, fue el encargado de abrir el foro con la ponencia plenaria ‘Presente y futuro de la alimentación en el mundo’.

El evento abordó los retos y oportunidades para el sector agroalimentario y puso encima de la mesa temas tan importantes para las empresas como la innovación como estrategia para el futuro o la lucha entre la sostenibilidad y la rentabilidad, la gran encrucijada del sector.

También contó con la participación de Enrique Colilles, director general de TROPS; Alejandro González, director de Innovación e I+D de Pascual; Manuel Moracho, director general de Huercasa; Carlos Moro, Fundador y Presidente de Matarromera; Francisco Vañó, director general de Castillo de Canena; e Ignacio García Magarzo, director general de Asedas.

Durante el primer día se llevó a cabo la entrega de Premios ‘De Segovia a tu mesa’ en el Campus del Jamón de Monte Nevado, en Carbonero el Mayor.
Con estos reconocimientos (seis en total) se premió a quienes han contribuido con su actividad y dedicación a situar al sector agroalimentario segoviano en la posición de liderazgo a nivel nacional e internacional.
El premio a la trayectoria profesional se entregó a Isidro Herrero de Frutos, de Miguel y María SL, por contribuir a la valorización de los productores de alimentos y bebidas de Segovia.
El premio ‘Innovación tecnológica’ reconoció a Nanpro gracias a su apuesta por la I+D+i para impulsar la competitividad del sector, mientras que el galardón’ Iniciativa emprendedora’ fue otorgado a Campesana, que destaca por su potencial de desarrollo, frescura y posibilidades comerciales.
Con el premio ‘Arraigo a la Tierra de Segovia’ se reconoció a Tabladillo su apuesta por el territorio y sus productos típicos, elaborados por la gente de la provincia; por otro lado el premio ‘Promoción Internacional’ distinguió a Huercasa, por contribuir a que el sector sea reconocido fuera de nuestras fronteras.
El premio al “Desarrollo Sostenible’ se concedió a Veganiña, puesto que ha trabajado por una cadena de valor más sostenible, para favorecer la protección del medio ambiente y el respeto por el bienestar animal.

CLOSE
CLOSE